turbo-g progress

At morning, in my home, i decided to go to depok after my hosting account activated. But it took long time to confirm & make sure the billing division.. and until i wrote this post.. the account not yet activated. weleh... :p Abis ntuh satu lagi account gw, dah aktif sih, di tempat hosting yg berbeda. Blom di konfirm juga permintaan domain name gw, padahal gw dah ngasih informasi bbrp hari sebelumnya.. duh mak.. makin punyeng.. Mungkin karena gw nya yg gak sabaran, apalagi registrasi domain .id, menunggu waktu. Masalahnya, nih bulan menjadi bulan penuh aktifitas…

  • next week, insyaallah, abang gw satu-satu nya mo married
  • kamis minggu ini ada uts
  • alat PI yg nitip, lhah..!!
  • Turbo-g, 3 robot blom finish2 man…
  • dan yg terakhir terpenting adalah skripsi gw yg masil NOL…

Ughh.. mumet tenan.. dah gitu gak tau ns buat hostingan gw, pake plesk pertama kali nih. Blom ngeliat tutor flash nya sih.. males kalee!! Dah ah.. mending gw cabut ke kampus daripada melototin inbox yg gak berubah-ubah, malah bisa-bisa jatah internet sebulan abizz.. cebar-cebur.. (mandi) berangkat nebenk uncle..

ampe kampus, langsung ke lab x-jarkom truzz di kasih tau pengumuman (track dipake cuman ampe tgl 13 dec).. wua.. tiga robot blom finish2 cuy..

Sebenarnya ada videonya, tapi belum gw convert. ntar nyusul. Dengan robot ini gw optimis bakal menjadi pemenang **desain terburuk.. :0. ** Tapi ada pelajaran yang gw dapat, yaitu :

  1. Konsep dipikirkan matang-matang terlebih dahulu, desain dibuat, testing (with simple implementation), debugging.. baru dah realisasi
  2. Jangan ngerjain mepet deadline!
  3. Buat newbie kyk gw & lainnya (1st builder) : Jgn takut klo robot pertamamu terlihat begitu buruk, mudah2an dgn keburukan tsb dapat menjadi pertimbangan utk robot-robot selanjutnya

Skrinsut untuk robot lainnya blom bisa gw ambil, karena masih terus mengalami perubahan frame-base. Sebenarnya 3 robot ini di buat ama jay (Wildgeek), tato(NoL) n gw sendiri (WedusGembeL). Ada satu robot lagi, gw yang buat, yang masih dalam status pending (mengingat penggunaan sensor ping lcd yang disuplai oleh batere 8 AAA NiMH, robot tidak dapat running dalam waktu lama).

Btw, thx anyway for this event where I could learn something new