Wisata Kuliner Bebek Goreng Karet Cibinong

Kemarin jumat, pulang dari Slipi saya dan Kumiz main dulu ke kontrakannya Onay di Karet, Sudirman. Tidak berapa lama, kami berdua pun langsung segera berpamitan. Dari Sudirman kami naik metromini 640 dan turun di Komdak, sesuai saran Dajjal. Phew, semua bus arah bekasi penuh banget. Entah karena mata saya yang siwer, atau ada sesuatu yg mengganti tulisan “Cibinong” menjadi “Cikarang” di penglihatan saya. Sambil membayangi akan turun di Jati Bening dan langsung naik ojek, sampai rumah mandi, makan, bikin kopi susu, nongkrong depan komputer sampai tepar (ajib). Tapi tunggu dulu, saya melihat jalan tolnya kok gak familiar ya. Langsung terbesit “Cikarang” menjadi “Cengkareng”, tapi lewat Tanjung Priuk. Ah bukanlah, tapi ini pasti nyasar, soalnya Cawang bawah gak muncul-muncul. OK, saya mulai memperhatikan rambu-rambu di jalan tol, gak lama terpampang “Taman Mini”. Sue, suasana hati tambah suram. Tanya mbak-mbak sebelah yang lagi berdiri, “Mbak, ini kemana ya?”. Mbak tersebut menjawab “Cibinong”. Saya membalas “Makasih mbak.. no telp berapa?” (yang ini ngibul). Kampret, akhirnya saya cuma bisa memberi senyuman bapuk ke Kumiz. Mana duit tinggal ceban lebih dikit. Untung Kumiz bawa duit lebih. Ya udah akhirnya sampai Cibinong makan bebek goreng dulu. Kampret lagi nih, bebek goreng apa karet goreng nih.Ya sudahlah lengkap penderitaan hari jumat. Hanya dua dummy yang pulang dari Slipi ke Bekasi lewat jalur ini, don’t try this at home!!